
ARROZ CON POLLO
3 lbs. pollo trozado y adobado a tu gusto o adoba con:
3 cdtas. sal, 3 cdtas. ajo,
1 cdta. orégano, 1/8 cdta. pimienta (opcional)
¼ taza aceite de oliva
½ taza jamón de cocinar picadito
½ taza sofrito
¼ taza aceitunas rellenas picaditas
2 sobres sazonador con culantro y achiote
4 tazas agua
4 tazas arroz grano largo o mediano
3 cdtas. sal
1 hoja de laurel
Adoba el pollo con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de cocinar.
En una cacerola o caldero echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito, aceitunas y sazonador y cocina a temperatura mediana por 2 minutos. Echa 1 taza de agua y el pollo y cocina por 10 a 15 minutos. Añade el resto del agua, arroz, sal, hoja de laurel, y tapa y cocina por 20 a 25 minutos a temperatura media baja. Mueve el arroz, tapa y cocina a temperatura baja por 15 minutos.
1 comentario:
orale, se oye rico,,haber hagamos la prueba. mmm sera que para la dieta de junio funcione
Publicar un comentario